눈 영양제는 약 20년간 먹고 있지만 노화는 어쩔 수 없는 것 같다.직업상 책을 많이 읽어야 하는데 이제 한계에 다다른것 같다… 잘 안 보이고 침침하고… 블루베리가 좋다는데 비싸서 가끔은 먹는데 요즘 너무 물가가 비싸서 채소도 맘껏 못 먹네. 당근을 볶아먹는다고 해서…어제 홈플익스프레스 감자 3개에 5천원이 넘는 것을 보고 기절했다.
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노인성 황반 변성과 백내장, 녹내장, 안구 건조증, 안구 수정체 혼탁 등 노화 유전적 요인, 염증, 흡연, 나쁜 식습관 등 다양한 원인으로 발생하는 눈 질환은 음식으로 이를 예방할 수 없을까?미국 네브래스카 대학 의학부는 “각종 노인성 눈병을 예방하려면 당근, 고추, 녹색 잎 채소, 굴, 연어 등이 좋은 “이라고 말했다.비타민 A을 만드는 데 사용하는 베타 카로틴이 들어 있는 당근은 특히 눈의 건강에 중요하다.비타민 A가 체내에 없거나 부족하거나 하면 각막의 상처, 야맹증, 안구 건조, 시력 상실 등이 발생할 수 있다.시금치, 브로콜리, 케일 등 진한 녹색 잎 채소에는 항산화제인 루테인은 필터 역할을 하고 망막이 청색광에서 손상되지 않도록 보호한다.붉은 고추, 오렌지, 딸기, 브로콜리, 키위 등 오렌지 색· 붉은 과일·야채는 백내장을 예방하는데 도움이 될 항산화제인 비타민 C가 포함되고 있다.연어에는 오메가 3지방산이 다량 함유하고 있다.오메가 3지방산은 망막의 시각적 건강을 촉진하고 안구 건조증을 예방할 수 있다.가자미, 광어, 참치도 꽤 많이 들어 있다.굴에는 노화와 관련된 노인 황반 변성의 진행 속도를 늦출 수 있는 아연이 풍부하다.아연은 칠면조, 달걀, 땅콩, 통곡물에서도 섭취할 수 있는 출처 코미디 닷컴