변경된 이유식 시작시기! 최신 개정판 이유식 도서 참고 결정!! 글,사진 Haim(블펌,재편집 불가)
변경된 이유식 시작시기! 최신 개정판 이유식 도서 참고 결정!! 글,사진 Haim(블펌,재편집 불가)
삐뽀삐뽀119이유식저자하정훈출판유니서방출시2017년12월01일.
19년생 초반까지만 해도 분유를 먹는 아기는 4~5개월, 모유를 먹는 아기는 5~6개월 정도부터 이유식을 시작하곤 했습니다.지난번 변경된 이유식 지침은 분유/모유에 관계없이 만 6개월부터 이유식을 시작한다고 합니다.
예전에 이유식을 만들 때 참고했던 ‘라임맘의 실수없는 아이 주도 이유식’ 책과 ‘한잔 뚝딱 이유식’ 책은 이미 정리하고 사라져버려서 ㅜ 개정된 이유식 관련 추가 내용이 어떤지 잘 몰라서 이번에 22년도 최신 개정판에서 나온 삐뽀 119개를 샀습니다.
아랫니가 조금 나오기 시작해서 이제 밤에 수도 바이바이 할 때가 됐고 소아과에서는 160일~170일경부터 이유식을 시작하라고 해서 급하게 이유식 책을 구입했네요.
아이를 키우는 엄마는 이유식도 책을 읽고 만들어요…하하하, 실은 여통&여알못이기 때문에 어떤 음식이든 레시피를 보고 만듭니다^^최근 이유식 관련 내용이 많이 바뀌어서 최신 개정판 이유식 도서를 추천한다고 합니다.이유식 시작 시기가 늦어진 만큼 이유식 재료별 시기와 질감, 모양에도 많은 변화가 생겼다고 합니다.책을 읽다가 ‘옛날 이유식 개념이 없을 때는 있으면 먹고 없으면 없는 채 먹여 키웠다’ ‘그렇다고 눈 감고 예전처럼 먹이고 키워도 될까?” 그건 아닙니다.첫번째 때도 냄비이유식으로 초기부터 완료기까지 만들어 먹였으니 두번째 이유식도 무난하게 해낼 것이라는 잠재적인 생각이 있었는데… 변경된 이유식 이슈로 갑자기 두뇌회전이 멈춰버린 기분…이럴 때 최신 개정판 책을 읽으면 뭔가 제대로 된 이유식에 대한 정보를 얻을 수 있는 기분입니다.하나하나 머릿속에서 다시 정리되는 기분이랄까?이유식 개념만들기,이유식준비,초기이유식,중기이유식,후기이유식,완료기이유식은 물론 아픈아기이유식까지!!다양한 레시피가 있어서 든든하네요.이외에도 안전한 이유식을 먹이기 위한 10가지 주의사항과 아이의 성장에 맞는 이유식 4단계 방법까지!!첫번째도 아기주도 이유식을 병행했는데 두번째도 적극적으로 응용해보려고 합니다^^요즘 이유식트렌드는 토핑이유식인가봐요!!처음에는 80%정도는 모든 재료를 골고루 넣어서 만든 죽 모양의 이유식+20%정도는 토핑이나 반찬식으로 나왔지만 피포피포119이유식본에서는 초기이유식과 중기이유식에서 재료 본연의 맛과 식감을 느낄 수 있도록 토핑이나 반찬형태로 제공하라고 합니다.뒤집기에 이어 되감기까지 하며 요즘 하루 종일 뒹굴고 있는 김창.현재 100% 완모직수에 비타민D와 유산균만 먹이고 있는데 장 같은 어린이들의 경우는 철분이 부족할 수 있다고 합니다.그래서 흰죽 >>고기이유식 >>고기+채소이유식 순으로 시작하는 걸로 결정!!삐뽀삐뽀119이유식책을읽어보면요즘비건트렌드라서고기를먹이거나고기를나중에먹이는이유식이유행이라고하는데그럴경우철분부족으로아기가빈혈이될수도있다고하니이부분도참고하시기바랍니다. 이유식으로 부족한 영양분을 충분히 채워줄게!! 우리아기 사랑해삐뽀삐뽀119이유식책을읽어보면요즘비건트렌드라서고기를먹이거나고기를나중에먹이는이유식이유행이라고하는데그럴경우철분부족으로아기가빈혈이될수도있다고하니이부분도참고하시기바랍니다. 이유식으로 부족한 영양분을 충분히 채워줄게!! 우리아기 사랑해